您好,欢迎来到求职者之家!

今日资讯 手机版

英国留学的复合艺术专业你了解多少呢?


  出国留学,去往英国留学,广义上的Arts涵盖了艺术和文科的所有专业。并不像许多国人所理解的,学习艺术专业就是另类。相反,在英国的大学里,艺术专业已经进入了一个“泛艺术时代”,这是一个培育集美术基本功、创意灵感及商业运营能力于一身的精英的时代。

  古人云“术业有专攻”,但如今,社会越来越需要的是“复合型人才”。就艺术领域来说,社会要求你不仅要懂艺术,也要懂经营艺术;不仅要会设计,更要根据目标人群的需求来设计;不仅要懂时尚,更要了解多种文化才能让时尚冲出本土,走向国际。

  那么,在“泛艺术时代”的背景下,选择申请英国大学艺术专业时,在英国选择学校需要有一个怎样的思路呢?

  1. 选择专业的艺术院校

  这些学校在专业领域有丰富的教学资源和浓郁的艺术氛围,并且能够让学生在第一时间接触到最前沿的艺术文化资讯。

  英国专业的艺术院校有:

  英国皇家艺术学院(Royal College of Art)

  伦敦艺术大学(University of the Arts London)

  格拉斯哥艺术学院(The Glasgow School of Art)

  卡斯艺术、建筑与设计学院(Sir John Cass Faculty of Art, Architectureand Design)

  爱丁堡艺术学院(ECA)

  金史密斯学院(Goldsmiths college)

  科陶德艺术学院(The Courtauld Institute of Art)

  伦敦电影学院(London Film School)

  2. 选择综合性大学

  这些大学的艺术专业一般为交叉学科,有更多的机会接触到不同的专业知识。院校的选择也多,因为几乎每所英国大学里都会有Arts类学院。

  学习传统艺术专业传统艺术专业的学习相对复合型艺术专业内容会比较单一,但对于打好艺术基础是非常有好处的。比如:绘画;舞蹈;音乐;戏剧,设计等等。

  值得一提的是,英国艺术专业的细分化非常明显。例如:设计课程会被“解剖”为工业设计、服装设计、珠宝设计,甚至有橱窗设计、鞋履设计及家具设计等等一些非常有趣和有特点的专业方向。

  学习如何经营艺术的“艺术”对艺术市场感兴趣,并希望通过商业活动来经营艺术的同学,也可以根据自己的背景来选择不同的艺术经营方向。在英国,几乎所有涉及艺术的行业,都有相应的大学课程。

  比如:

  艺术管理:你可以根据自己的喜好,和教授们探讨不同方向的艺术经营——电影制作、剧场/画廊经营、媒体管理等等。

  策展专业:英国展会众多,水准更是世界一流,该专业学生毕业后可以向专业策展人发展。策展人除了需要具备专业的水平,敏锐的艺术感悟力、宏观的社会洞察力和富有感召力的奇妙思维,还需要很强的操作执行能力:包括主题构思与确立、资金筹集、运用社交能力寻找艺术家,收集作品,运输、布展、邀请媒体,设计图录和导览册等。

上一篇:新加坡理工学院跟中国一本大学哪个好

下一篇:没有了