您好,欢迎来到求职者之家!

今日资讯 手机版

除了学费,新西兰剩下的主要花费都有哪些?


  除了学费,新西兰剩下的主要花费都有哪些?出国留学,去往新西兰留学,相对于欧美名校动辄一年数万美金的学费确实便宜不少。而新西兰政府学校的学生还有机会申请高达80%的学费的助学金,这样只需了了几万元人民币就能读完学业。申请助学金的同学需要在毕业后在新加坡注册公司工作三年,工作地点并不限定在新西兰国内,不少学生签约新西兰公司,然后派遣到中国工作。

  伙食

  新西兰学校一般也会有食堂和餐厅。总体来说,学生用餐每月约新币300-450元。

  交通

  新西兰交通方面快捷,少有堵车。全岛通行地铁,安全、舒适、准时、快捷,而且价格低廉。巴士交通线路也遍布全岛,安全方便。

  住宿

  住宿是新西兰留学生活费中最大的开销。新加坡的私立大学一般没有寄宿或住宿条件不好,政府理工学院和大学提供部分住宿。一般国际学生在新西兰都选择校外租房。

  购物

  假期或周日,免不了去逛一下大街,新西兰各种商厦琳琅满目,购买学习用品、心爱的礼物或生活必须品是必不可少的消费。三五好友逛街游园也是必备的休闲活动之一,总总花费就看自己生活计划了。

  通讯

  新西兰通讯发达,家庭电话普及率100%,公共电话系统遍及各区,电话费低廉;如果有相关业务促销,更便宜。